Bouquet de crêpes

Après les brochettes de crêpes colorées ou encore ma crêpe soufflée, cette année pour la chandeleur, j’ai décidé de réalisé un bouquet de crêpes. Une simplicité pleine de gourmandise avec du chocolat dulcey et des framboises qui se marient à merveille…

Pour cela, rien de plus simple, il vous faudra :

  • 4 oeufs
  • 200 grammes de farine
  • 80 grammes de beurre fondu
  • du lait
  • une fève tonka
  • des framboises surgelés, si possible des brisures
  • 400 grammes de chocolat dulcey
  • 300 mL de crème liquide entière
  • une crêpière

Commencez par réaliser votre pâte à crêpe, en mélangeant les oeufs, la farine et le beurre fondu. Ajoutez au fur et à mesure du lait jusqu’à obtenir une pâte lisse, fluide mais pas trop liquide non plus.

Faites ensuite votre ganache en faisant bouillir la crème avec la fève tonka coupée en deux. Une fois portée à ébullition, sortez les morceaux de fève puis versez sur les pistoles de chocolat. Attendez environ 5 minutes avant de mélanger. Une fois mélangé, et le chocolat entièrement fondu, placez la ganache au frais pour qu’elle prenne.

En attendant réalisez les crêpes.

Pour le montage rien de plus simple, faites d’abord une base en superposant quelques crêpes avec entre chacun une couche de ganache et des brisures de framboises. Pour le bouquet, tartinez plusieurs crêpes de ganache, roulez les et coupez des boudins de différentes tailles. Collez les sur la « base » à l’aide de ganache.

Saupoudrez de framboises et dégustez !

Gabrielle

 

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13 commentaires

  1. Coucou,
    Miam miam j’adore les crêpes et quelle jolie présentation ! Je n’y aurais jamais pensé mais c’est super sympa franchement, faudra que je tente !
    Gros bisous à toi 🙂

  2. Oh la la ta ganache est une super idée, ça doit trop bien accompagner les crêpes !!! Je n’ai pas encore préparer de crêpes pour la Chandeleur de cette année, je vais peut être me laisser tenter par ta recette 🙂

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