Brownie au beurre de cacahuètes

Il y a quelques temps déjà, j’ai reçu plusieurs pots de beurre de cacahuètes de la part de Toonuts. N’étant pas spécialement fan du beurre de cacahuètes « nature », en effet, je trouve ça pâteux et écoeurant rapidement, je me suis demandée ce que j’allai faire de tout ça. Puis j’ai cherché l’inspiration et je me suis dis que j’allai créer ma recette de brownie au beurre de cacahuètes !

J’ai réalisé ce brownie avec le pot au Vanille/caramel. Il faut faire 2 pâtes différentes mais rien de bien sorcier ! Par contre je vous préviens d’avance, c’est un gâteau qui tient bien au corps, vous n’en prendrez pas 2 parts !

Pour un brownie, il vous faudra donc :

  • Un petit plat à gratin
  • un fouet
  • une maryse
  • 2 saladiers

Pour la pâte au chocolat :

  • 90 grammes de farine
  • 120 grammes de beurre
  • 160 grammes de chocolat noir dessert
  • 2 oeufs
  • une cuillère à café de levure
  • 100 grammes de sucre
  • 50 grammes de cassonade
  • de la fleur de sel

Pour la pâte au beurre de cacahuètes :

  • 120 grammes de beurre de cacahuètes vanille/caramel Toonuts
  • 40 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre glace

Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre et le chocolat noir ensemble. Ajoutez ensuite dans l’ordre et en mélangeant entre chaque ajout, le sucre, la cassonade, les oeufs, la levure, la farine et 2 pincées de fleur de sel. Versez la moitié de la pâte dans le plat à gratin préalablement beurré.

Pour la pâte au beurre de cacahuètes, rien de plus simple, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que l’ensemble devienne crémeux.

Versez ensuite par dessus la pâte au chocolat puis recouvrez du reste de pâte à brownie.

Faites cuire 25/30mn.

Attendez que le tout refroidisse avant de démouler !

Bonne dégustation !

 

 

Gabrielle

 

 

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18 commentaires

  1. Coucou Gabrielle !

    Merci pour cette recette !
    Je la ferais certainement pour mes deux gourmands !
    Je ne suis pas fan du beurre de cacahuète et de cacahuète en général 🙂

    Belle journée,

    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

  2. Rhalalala!! Cette recette doit être divine!!
    Ce qui me fait rager, c’est que je nepeux même pas la tester, car mon four est en panne! Mais je note ta recette pour le faire dès que celui-ci sera en état de fonctionner! ^^

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