Il y a quelques temps déjà, j’ai reçu plusieurs pots de beurre de cacahuètes de la part de Toonuts. N’étant pas spécialement fan du beurre de cacahuètes « nature », en effet, je trouve ça pâteux et écoeurant rapidement, je me suis demandée ce que j’allai faire de tout ça. Puis j’ai cherché l’inspiration et je me suis dis que j’allai créer ma recette de brownie au beurre de cacahuètes !
J’ai réalisé ce brownie avec le pot au Vanille/caramel. Il faut faire 2 pâtes différentes mais rien de bien sorcier ! Par contre je vous préviens d’avance, c’est un gâteau qui tient bien au corps, vous n’en prendrez pas 2 parts !
Pour un brownie, il vous faudra donc :
- Un petit plat à gratin
- un fouet
- une maryse
- 2 saladiers
Pour la pâte au chocolat :
- 90 grammes de farine
- 120 grammes de beurre
- 160 grammes de chocolat noir dessert
- 2 oeufs
- une cuillère à café de levure
- 100 grammes de sucre
- 50 grammes de cassonade
- de la fleur de sel
Pour la pâte au beurre de cacahuètes :
- 120 grammes de beurre de cacahuètes vanille/caramel Toonuts
- 40 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre glace
Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat noir ensemble. Ajoutez ensuite dans l’ordre et en mélangeant entre chaque ajout, le sucre, la cassonade, les oeufs, la levure, la farine et 2 pincées de fleur de sel. Versez la moitié de la pâte dans le plat à gratin préalablement beurré.
Pour la pâte au beurre de cacahuètes, rien de plus simple, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que l’ensemble devienne crémeux.
Versez ensuite par dessus la pâte au chocolat puis recouvrez du reste de pâte à brownie.
Faites cuire 25/30mn.
Attendez que le tout refroidisse avant de démouler !
Bonne dégustation !
Gabrielle
18 commentaires
han mais ça doit être une tuerie !
je note ta recette 🙂
Miam ça a l’air super gourmand! Heureusement qu’en cette saison le le bikini est rangé loin loin sous les pulls et les manteaux! 😉
Coucou faut pas me tenter à midi quand même, grrrrrrrr j’en veux du coup
Olala ton brownie à l’aire d’être trop bon ! J’essayerais de le faire à la maison !
Merci pour cette recette !
Des bisous !
Super receette mais pas pour moi j’aime pas trop le sucré… mais le mari oui hihi donc merci bisous
Oh mamamia ça a l’air trop bon ça.
Coucou,
Miam miam, ça a l’air trop trop bon ! En plus j’adore le beurre de cacahuètes alors tu me donnes faim XD
Gros bisous à toi 🙂
Merci pour la recette, il a l’air savoureux !
Hum ça doit être bon ça faut que je teste, en essayant de le rendre un peu plus light quand même 🙂
Coucou Gabrielle !
Merci pour cette recette !
Je la ferais certainement pour mes deux gourmands !
Je ne suis pas fan du beurre de cacahuète et de cacahuète en général 🙂
Belle journée,
Laura – Bambins, Beauté et Futilité
Rhalalala!! Cette recette doit être divine!!
Ce qui me fait rager, c’est que je nepeux même pas la tester, car mon four est en panne! Mais je note ta recette pour le faire dès que celui-ci sera en état de fonctionner! ^^
Bon, j’en ai envie maintenant. C’est pas malin 😛 Miam
Viiite! Du chocolate, du beurre de cacahuète, un four! Ca a l’air TROP bon…
Voilà voilà, j’ai faim maintenant, lol. Moi aussi je ne suis pas fan du beurre de cacahuète nature mais fans des gâteaux je trouve ça bon. Merci pour ta recette !
Je trouve que c’est une bonne alternative car comme toi, je ne suis pas fan de beurre de cacahuètes mais inclus dans une recette pourquoi pas! A tester très vite !!
miam miam miam ! je vais me faire cette recette je pense 😉
Le beurre de cacahuète ! Tellement bon ! J’adore ça
Il a l’air délicieux !
OH MON DIEU , la turie !!! Je meurs !! Je râle depuis tout à l’heure car je n’ai plus d’oeufs pour faire des crêpes et qu’on est Dimanche, mais là, trop c’est trop, il me faut ma dose de sucre !!! xD