Aujourd’hui on se retrouve pour une recette simple, rapide et savoureuse, j’ai nommé les carottes rôties ! J’ai décidé de les rôtir au miel pour une touche de douceur et de les faire gratiner avec du parmesan ! Vous pouvez très bien le servir comme plat léger avec une salade ou en tant qu’accompagnement.
Pour 2 personnes, il vous faudra :
- 300 grammes de carottes (prenez les fines, pour ma part, j’ai pris des carottes fanes)
- 30 grammes de beurre demi sel
- 3 cuillères à café de miel liquide
- 25 grammes de parmesan
- du persil
- de la fleur de sel
- un pinceau de cuisine
Préchauffez votre four à 210°C.
Pour la recette, rien de plus simple, il vous suffit d’éplucher les carottes, de mélanger le beurre préalablement fondu avec le miel et d’enduire généreusement les carottes à l’aide d’un pinceau de cuisine. Disposez les sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson ou dans un plat à gratin. Faites cuire 15mn.
Sortez les carottes du four et saupoudrez les de parmesan râpé. Remettez au four environ 5mn jusqu’à ce que le parmesan soit bien fondu. Avant de servir, mettez un peu de persil et de la fleur de sel.
Bon appétit !
14 commentaires
Je ne les avais encore jamais cuites comme ça! A tester .
Miam, ça a l’air délicieux !
si c’est aussi bon que beau, je signe de suite !
MIAM
Je me coucherais moins bête ce soir, je ne savais pas qu’il était possible de faire rôtir une carotte et qu’il existait plusieurs variétés
Coucou,
C’est très joli dans l’assiette !
Je suis végétalienne, je remplacerai donc par du sirop d’agave, mais ça sera aussi bon, j’en suis sûre 🙂
Bises. Elodie.
Coucou j adore les légumes et les carottes miam miam, je salive déjà 😛
Jamais goutté perso, mais ça semble chouette :D!
Je ne connaissais pas du tout cette manière de préparer les carottes mais j’avoue ça donne envie ! Merci pour cette recette 😉
Tes carottes sont belles ! C’est trop bizarre, mais c’est vrai !! Et ca a l’air trop bonnnnn !
Moi qui n’aime pas particulièrement les carottes, tu m’as donné faim ! Ça a l’air vraiment délicieux 🙂
Bises,
Alessia
Hello,
Super recette. Ça a l’air trop bon.
XoXo
Oulalalalalala ça me donne super envie, je vais tester ça Merci de ton partage 😀
hello
Justement j’en ai dans le frigo, je ne savais pas comment utiliser les dernières après en avoir mise en soupe, en purée et dans un sauté de pioulet, merci pour l’idée
bises
Miam Miam ! J’adore les carottes mais n’avais jamais pensé à les faire rôtir ! Merci pour la recette!
En ce moment, j’adore les faire revenir à la poêle avec un peu de cumin 🙂
Bon vendredi
Elsa