Carottes rôties au miel et parmesan

Aujourd’hui on se retrouve pour une recette simple, rapide et savoureuse, j’ai nommé les carottes rôties ! J’ai décidé de les rôtir au miel pour une touche de douceur et de les faire gratiner avec du parmesan ! Vous pouvez très bien le servir comme plat léger avec une salade ou en tant qu’accompagnement.

Pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 300 grammes de carottes (prenez les fines, pour ma part, j’ai pris des carottes fanes)
  • 30 grammes de beurre demi sel
  • 3 cuillères à café de miel liquide
  • 25 grammes de parmesan
  • du persil
  • de la fleur de sel
  • un pinceau de cuisine

Préchauffez votre four à 210°C.

Pour la recette, rien de plus simple, il vous suffit d’éplucher les carottes, de mélanger le beurre préalablement fondu avec le miel et d’enduire généreusement les carottes à l’aide d’un pinceau de cuisine. Disposez les sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson ou dans un plat à gratin. Faites cuire 15mn.

Sortez les carottes du four et saupoudrez les de parmesan râpé. Remettez au four environ 5mn jusqu’à ce que le parmesan soit bien fondu. Avant de servir, mettez un peu de persil et de la fleur de sel.

Bon appétit !

Gabrielle

Ces articles pourraient aussi vous intéresser

14 commentaires

  1. Miam Miam ! J’adore les carottes mais n’avais jamais pensé à les faire rôtir ! Merci pour la recette!
    En ce moment, j’adore les faire revenir à la poêle avec un peu de cumin 🙂
    Bon vendredi
    Elsa

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *