Chocolat chaud à l’ancienne

On dirait bien que l’automne est de retour et qui dit froid et pluie,  chocolat chaud (ou un thé) devant un feu de cheminée. Vous n’avez pas de cheminée ? Moi non plus mais pas d’excuse pour le chocolat ! Et si vous avez les deux alors là c’est le top, pas de place pour la déprime ! Aujourd’hui je vous livre donc ma recette de chocolat chaud à l’ancienne. 

Pour deux tasses il vous faudra :

  • 1 cuillère à soupe rase de Maïzena
  • 2 cuillères à café de cacao amer
  • 100 grammes de chocolat au lait (j’ai opté pour du chocolat caramélisé de la marque Barry)
  • 40 cl de lait entier
  • 10 cl de crème fleurette

Optionnel : 

  • de la chantilly
  • un peu de cannelle
 

Commencez par délayer la maïzena dans une casserole avec un peu de lait froid. Ajoutez ensuite le cacao amer, le chocolat en morceaux, la crème fleurette et le reste de lait.

Faites chauffer à feu moyen tout en fouettant jusqu’à ce que le chocolat fonde.

Laissez quelques minutes chauffer sans bouillir pour que ça épaississe puis bien fouetter en fin de cuisson pour le rendre légèrement mousseux.

Versez ce fabuleux mélange dans deux tasses, un peu de chantilly et de cannelle. Vous n’avez plus qu’à déguster !

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34 commentaires

  1. Hello !

    Une très belle recette à refaire à mes gourmands !
    De mon côté, je ne suis pas du tout chocolat chaud, ni cacao en général, je suis plutôt thé et café haha

    Belle journée,

    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

    1. Dans mon article précédent je fais découvrir un thé super !
      Je suis une trop grande gourmande pour ne pas aimer le chocolat chaud hihi

      Belle journée à toi aussi

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