Côte de boeuf marinée « à la basque » accompagnée de sa piperade

 Il y a quelques semaines, la marque « Les Beaux Quartiers » m’a contacté pour une collaboration. 

Les Beaux Quartiers est une marque créée par deux bouchers qui partent à la rencontre des meilleurs éleveurs à travers le monde pour nous proposer une viande d’exception. 

Ayant peu de recettes salées sur le blog, privilégient la viande de qualité c’est avec grand plaisir que j’ai accepté.

En plus avec les beaux jours qui arrivent, on ne va pas se mentir, les grillades m’appellent !

Ils m’ont donc envoyé deux pièces de boeuf, dont une côte de boeuf « La Superbe » pour 2. Une immense côte de boeuf qu’on a eu avec chéri plaisir à cuisiner et à mettre en valeur.

Nous avons pensé cette recette autour du Sud Ouest et plus particulièrement du pays Basque.

Pour la recette il vous faudra :

Pour la marinade : 

  • 50 mL d’huile d’olive
  • 20 mL de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de poudre de piment d’Espelette
  • une dizaine de branches de thym séché
  • du romarin
  • quelques feuilles de basilic
  • un peu de poivre

Pour la piperade : 

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • de l’huile d’olive

 Commencez par mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat. Placez y votre viande et arrosez le côté supérieur. Laissez bien imprégner votre viande une vingtaine de minutes puis tournez la pour répéter l’opération de l’autre côté.

En attendant préparez votre piperade. Pour cela, coupez votre oignon et vos poivrons grossièrement.

Faites revenir l’oignon dans un fond d’huile d’olive. Quand les morceaux d’oignons ont bien compotés, ajoutez les bouts de poivrons.

Couvrez votre poêle pour bien laisser mijoter.

Pelez les tomates. Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez les tremper quelques secondes dans de l’eau bouillante, la peau devrait s’enlever facilement.

 

Ajoutez vos tomates coupées en quartiers et laissez encore mijoter quelques minutes le temps de cuire la viande.

Faites cuire votre côte de boeuf au barbecue ou à la plancha en la saisissant quelques minutes par face plus ou moins longues en fonction du résultat voulu.

A la fin de la cuisson ajoutez un peu de fleur de sel avant de servir.

Vous trouverez des conseils de cuisson sur le site de Les Beaux Quartiers.

Et comme tout le monde a le droit à de la viande d’exception, bénéficiez de 20€ de remise avec mon code « CONFIDENCES » dès 95€ d’achat. Le code est valable jusqu’au 31 mai 2017 sur votre première commande.  L’occasion de vous faire plaisir avec une viande de qualité !

Bon appétit

 

Gabrielle

Ces articles pourraient aussi vous intéresser

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *