Crevettes au curry

Un plat simple et généreux, idéal quand on est en panne d’idée pour un repas familial, j’ai nommé les crevettes au curry, une valeur sûre !

J’ai réalisé ce plat avec du curry de Bombay envoyé par mesepices.com. Le curry de Bombay est un curry doux et très parfumé, l’idéal pour sublimer les crevettes ! Si vous ne connaissez pas ce site, je vous invite à y faire un tour, vous trouverez très certainement votre bonheur et en plus les prix sont vraiment abordables ! En plus, les épices sont envoyées dans un super packaging, opaque et refemerable hermétiquement, le top pour la conservation !

 

Pour deux personnes (assiettes généreuses) il vous faudra :

  • 400 grammes de crevettes (entières, si elles sont déjà décortiquées, prenez en moins)
  • 1 bouillon aux herbes
  • 120 grammes de riz
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • de la crème
  • du curry de Bombay
  • du poivre

Décortiquez vos crevettes.

Commencez par faire cuire le riz avec un bouillon aux herbes.

En attendant, mettez les crevettes dans une poêle, saupoudrez généreusement de curry et laissez mijoter quelques minutes à feu doux.

Ajoutez ensuite l’huile d’olive et laissez cuire en remuant régulièrement. Vous pouvez comme moi en gardez quelques une de côté pour réaliser des brochettes.

Pour le reste des crevettes, en fin de cuisson du riz, ajoutez de la crème sur les crevettes et un peu de poivre

Egouttez le riz, mettez dans une assiette, les crevettes et de la sauce par dessus. Servez immédiatement.

Gabrielle

 

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31 commentaires

  1. Ca a l’air hyper méga trop bon ta recette ! Je vais me la noter de côté pour la reproduire chez moi. En plus du curry et des crevettes, c’est bon c’est un combo parfait pour moi !
    Laurence de Gettin Hope

    1. Merci 🙂 oui c’est vraiment super bon puis ce curry est vraiment doux, je ne suis pas fan des choses très épicé donc parfait pour avoir le goût sans le feu en bouche ^^

  2. ça donne envie ! J’adore les crevettes au curry, mais mon estomac n’apprécie pas le curry trop fort xD
    Petite question, car je ne suis pas calée en matière de riz. Pourquoi est-il noir ?
    Bonne journée
    Elsa

    1. Justement ce curry est doux, absolument pas piquant car je suis comme toi, je ne supporte pas quand c’est épicé !
      Et c’est la variété qui est comme ça 🙂

  3. Moi qui adore les crevettes, sauf qu’au bout d’un moment je ne sais plus comment les cuisiner, c’est top car du coup comme j’aime le curry, je vais pouvoir essayer cette recette.Merci

  4. Coucou Gabrielle !

    Merci beaucoup pour cette recette ! J’adore ça !
    Le riz noir, en revanche, je n’ai jamais essayé, il a le même goût que le classique ?

    Belle journée,

    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

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