Des glaces à croquer

  

Les chaleurs reviennent, et quoi de mieux que de se prélasser au soleil, les doigts de pieds en éventail, une glace maison à la main. Oui, je suis une gourmande feignante mais avouons le, ça ne fait pas de mal de temps en temps…

Feignante mais partageuse, voici la recette de mes glaces gourmandes et craquantes !

Pour 4 glaces il vous faudra :

  • un moule à esquimaux
  • 4 bâtonnets
  • 120 grammes de lait
  • 260 grammes de chocolat type dessert
  • 5 jaunes d’oeuf
  • 160 grammes de beurre
  • 300 grammes de chocolat de couverture
  • 20 grammes de noisettes concassées caramélisées

Dans un premier temps, commencez à faire fondre à feu doux le chocolat type dessert dans une casserole. Ajoutez, tout en remuant le lait, les jaunes d’oeufs un à un puis le beurre.

Versez le mélange dans les moules et y introduire les bâtonnets. Placez les glaces au moins 5h au congélateur.

Dès que les glaces ont figés, démoulez-les délicatement et replacez les au congélateur en attendant de préparer l’enrobage.

Faites fondre à feu doux le chocolat de couverture, ajoutez y les noisettes puis faites couler sur les glaces ou verser le chocolat fondu d’abord puis saupoudrez de noisettes, là c’est vous qui voyez ce que vous préférez !

Un dernier petit tour au congélateur le temps de préparer le transat et de se choisir un bon bouquin.

Bonne dégustation !

Gabrielle

Ces articles pourraient aussi vous intéresser

26 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *