Mikados aux smarties

Non non, je ne vous parle pas de ce fameux jeu mais bel et bien de ces bâtonnets recouverts en partie de chocolat. Et je les ai parsemé d’éclats de smarties pour le côté coloré et plus fun que le mikado classique.

 

Pour environ 20 mikados il vous faudra :

pour le biscuit :

  • 110 grammes de farine
  • 25 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 25 grammes de beurre
  • 15 grammes de poudre d’amande
  • 30 mL d’eau

pour la garniture :

  • 130 grammes de chocolat
  • 40 grammes de smarties

Préchauffez votre four à 180 °C

Commencez par faire ramollir le beurre au micro-onde quelques secondes sans le faire fondre.

Ajoutez ensuite la farine, le sucre normal et le sucre vanille, la poudre d’amandes et l’eau.

Mélangez à l’aide de vos mains afin d’obtenir une pâte homogène.

Prélevez des morceaux d’environ 10 grammes de pâte et à l’aide de vos doigts, formez des boudins.

Placez sur une plaque avec du papier sulfurisé et placez au four pour 10 à 15mn. Il faut que les gâteaux soient secs.

Placez ensuite sur une grille afin de les faire refroidir.

Brisez les smarties en les plaçant entre deux feuilles de papier sulfurisé et en tapant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Faites fondre le chocolat.

Badigeonnez les bâtonnets de chocolat avec un pinceau jusqu’au 3/4 et saupoudrez avec les brisures de smarties.

Laissez refroidir et dégustez.

Gabrielle

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