Milkshake vanille caramel

Par ce soleil radieux, on peut opter pour une bonne glace maison ou un milkshake comme si vous étiez sur la 5ème avenue ! Je vous ai concocté une recette facile, économique et ultra bonne, bref le combo parfait !

Pour deux milkshake il vous faudra :

  • 4 grosses boules de glace vanille
  • 40 cl de lait
  • 80 grammes de sucre
  • 30 cl de crème entière
  • 40 grammes de beurre demi sel
  • du maïs à éclater ou du popcorn tout prêt
  • un peu d’huile de tournesol si vous faites éclater le maïs vous même

 

 

(N’oubliez pas de mettre la crème et les accessoires pour monter la chantilly au frais)

On va commencer par faire le caramel, pour cela, dans une casserole, faire fondre le sucre à feu fort avec une cuillère à café d’eau. Quand le sucre a fondu, ajoutez hors du feu le beurre en morceaux, remuez.

A feu doux, ajoutez 10cl de crème. Bien mélanger et réserver.

Pour les feignants, ouvrez votre paquet de pop corn, pour les autres, dans une casserole avec un peu d’huile, mettez le maïs à éclater (une vingtaine de grains).

Dans un blender, mettez les boules de glaces avec le lait, et deux cuillères à soupe de caramel, mixez.

Montez la chantilly avec les 20cl de crème bien froide restants jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

Pour le montage, je vous conseille de mettre un peu de caramel au fond, puis le milkshake, la chantilly, quelques pop corn et bien sur du caramel par dessus tout ça !

Bonne dégustation !

Gabrielle

Ces articles pourraient aussi vous intéresser

24 commentaires

  1. Je sent que je vais refaire cette recette avec beaucoup de plaisir ! Ca a l’air tellement bon ! Apres je mettrais peut être juste du chocolat ou dès bonbon à la place de popcorn par gourmandise mais sinon top la recette 😆

  2. s’il y a bien quelque chose que j’apprecie au niveau de la nourriture c’est le milkshake et la vanille ! fan de la vanille même ! merci pour la recette et j’ai hâte de pouvoir l’essayer qui m’a l’air géniale !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *