Palets à la fleur de sel

Après une petite (longue) absence (bébé demande beaucoup d’attention), me revoilà. Loin de moi les bonnes résolutions régime, au contraire, avec l’approche de cette nouvelle année, ma bonne résolution est d’être plus présente que jamais auprès de vous ! C’est que vous m’avez manqué !

Pour commencer ce retour, une petite recette simple mais gouteuse, des palets à la fleur de sel !

 Pour une trentaine de grands palets, il vous faudra :

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 160 grammes de sucre en poudre
  • 280 grammes de farine
  • un sachet de levure
  • de la fleur de sel
  • un emporte pièce
  • un rouleau à pâtisserie

Préchauffez le four à 180°C

Commencez par blanchir vos jaunes d’oeufs avec le sucre. Gardez les blancs, pour par exemple faire des meringues et ça tombe bien une recette arrive bientôt !

Ajoutez le beurre préalablement ramolli et mélangez bien. Versez ensuite la farine, la levure et environ 5 pincées de fleur de sel.

Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à obtenir une épaisseur d’à peu près 3mm. Faites des ronds ou autre forme à l’aide de votre emporte pièce. J’ai obtenu une trentaine de palets mais mon emporte pièce est grand.

Placez les sur du papier sulfurisé sur une plaque sans les coller car la pâte s’étale un peu.

Enfournez 15mn, laissez refroidir et dégustez !

Gabrielle

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