Patate douce farcie au kale et feta

Il y a quelques temps, Natura Sense m’a contacté pour me proposer de m’envoyer un livre de recette, ne mangeant pas de viande, j’ai opté pour « ma cuisine végétarienne pour tous les jours » une vraie bible de recettes simples et variées. En feuilletant les pages, je suis tombée sur une recette qui m’a fortement donné envie, une patate douce farcie au chou kale et à la feta.

Une recette simple mais plutôt originale. En grande fan de patate douce, c’était une évidence !

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 2 patates douces
  • 2 feuilles de chou kale
  • 100 grammes de feta
  • quelques noix
  • huile d’olive
  • vinaigre de vin (optionnel)

Pour commencer il fut bien laver les patates douces et les mettre à cuire à 200°C pendant 1h.

En attendant, lavez puis hachez les feuilles de kale et assaisonnez avec de l’huile d’olive et si vous avez du vinaigre de vin (j’ai fait sans et c’est délicieux). Malaxez bien le chou pour attendrir les feuilles.

Ajoutez y la feta coupée en dés, puis les morceaux de noix et poivrez.

Lorsque les patates douces sont cuites, coupez les en deux, disposez la farce sur chaque demi patate et remettez au four 10mn (j’ai vidé un peu la patate douce pour que la farce tienne).

C’est terminé, il n’y a plus qu’à déguster ! Ici tout le monde a adoré !

 

Merci à Natura Sense pour ce partenariat 

Gabrielle

 

Ces articles pourraient aussi vous intéresser

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *