Potimarron farci au risotto champignons

Aujourd’hui, on se retrouve pour une recette automnale, un potimarron farci !

J’ai choisi de le farcir avec un risotto aux champignons, c’est un pur délice !

Pour deux personnes :

  • 1 potimarron
  • 1 verre de riz
  • du parmesan
  • un oignon
  • des champignons de Paris émincés (120 grammes)
  • de la crème
  • huile d’olive
  • sel, poivre et épices

Préchauffez le four à 180 degrés.

Commencez par couper le chapeau du potimarron, et évidez les graines.

Faites cuir votre riz dans de l’eau salé, avec peu d’eau et laissez cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau et faites revenir les champignons et l’oignon coupé en petits morceaux dans de l’huile d’olive.

Mélangez le riz avec les champignons et l’oignon puis rajouter de la crème; Salez, poivrez et mettez vos épices habituelles, pour ma part j’utilise un mélange à base d’ail.

A l’aide d’une lame de couteau, faites des stries dans la chair du potimarron afin que la cuisson soit meilleure, versez un peu d’huile d’olive, un fond de crème, salez et poivrez, puis mettez le mélange avec le riz dans le potimarron. Saupoudrez de parmesan et faites cuir le tout 25mn.

Bon appétit !

 

Gabrielle

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4 commentaires

  1. Oh la la, les photos me donnent terriblement envie du coup je pense tenter ta recette ce weekend. Un bon plat d’hiver ! Merci pour cette découverte gustative

  2. C’est audacieux, c’est de saison et ça donne envie !!!!! Super idée, et je n’y aurais jamais pensé. D’ailleurs si un jour tu as besoin de cobaye pour tester tes recettes, sache que je me porte volontaire 😉

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