Salade d’automne et sa patate douce au four

Entre l’été avec ses salades légères et l’hiver avec ses plats lourds, il est parfois difficile de trouver des idées de repas entre les deux…

Aujourd’hui je vous propose une salade automnale accompagnée d’une patate douce cuite au four. Léger tout en étant nourrissant, c’est l’idéal en ce début de saison où le temps capricieux ne nous aide pas toujours !

 

Pour deux personnes il vous faudra :

  • 200 grammes de salade verte
  • 40 grammes de noix
  • 20 grammes d’oignons frits
  • 2 avocats
  • 2 patates douces
  • 45 grammes de comté
  • de la moutarde à l’ancienne
  • du vinaigre
  • de l’huile d’olive
  • sel / poivre
  • de la crème fraiche
  • des herbes

Pour commencer préchauffez votre four à 210°C. Coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur. A l’aide d’un couteau, entaillez les morceaux de pommes de terre.

Versez un filet d’huile d’olive et placez les au four dans du papier aluminium durant une bonne heure.

Lavez et coupez votre salade et ajoutez y les noix préalablement concassées, les oignons frits, le comté coupé en dés, ainsi que les lamelles d’avocat.

Pour la vinaigrette, mélangez une cuillère à café de moutarde à l’ancienne, une cuillère à soupe de vinaigre et deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez à votre guise.

Quand la patate est cuite, ajoutez dessus un peu de crème fraiche et quelques herbes.

Bon appétit !

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2 commentaires

  1. Je note l’idée ! Finalement la patate douce au four c’est une idée toute simple (qui a l’air délicieuse) à laquelle je n’ai jamais pensé. J’ai plutôt l’habitude de la manger en poelée mi pommes de terre mi patates douces en accompagnement d’une viande en sauce ou autre

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