Tartine avocat et oeufs mollets

Envie d’une tartine légère ? Je vous ai concocté une recette simple et rapide, idéale pour le soir accompagnée d’une petite salade. Cette tartine à base d’avocats et d’oeufs mollets vous fera succomber…

Pour 3 tartines :

  • 3 grandes tranches de pain de campagne
  • 6 oeufs
  • 2 avocats
  • 1 gousse d’ail
  • de l’huile d’olive
  • du tabasco rouge
  • des herbes
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • un demi citron

Pour commencer cette tartine, vous devez faire griller les tranches de pain au four.

Sortez les ensuite du four et frottez les directement à chaud avec la gousse d’ail puis quelques gouttes d’huile d’olive.

En attendant que le pain grille, préparez les avocats. Dans un saladier écrasez vos avocats avec la crème et quelques gouttes de tabasco. Ajoutez ensuite de la menthe et arrosez avec le jus d’un demi citron, cela permettra à l’avocat de ne pas noircir.

Pour la cuisson des oeufs mollets, il suffit de les plonger dans de l’eau bouillante durant 5 minutes puis de les mettre dans un saladier d’eau froide afin d’arrêter la cuisson et de ne pas brûler vos petits doigts pour enlever la coquille !

Pour le dressage, c’est plutôt simple, étalez sur les tartines une couche avec le mélange à l’avocat, disposez deux oeufs sur chaque tranche de pain, du persil et coupez vos oeufs en deux. Servez immédiatement.

Bon appétit !

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